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Über uns

Die Produktionsstätte von Original Spreewald-Feldmann mitten im Herzen des Biosphärenreservats Spreewald ist eine der modernsten ihrer Art in ganz Europa.

Das Unternehmen blickt auf eine langjährige Tradition bei der Herstellung von Spreewald-Gurken und saurer Feinkost zurück. 1992 hat die in Karlsruhe ansässige Firma Feldmann GmbH & Co. KG den ehemaligen „VEB Spreewaldkonserve Lübben” erworben. 1998 wurde in eine neue, moderne Produktionsstätte investiert. Im Jahr 2006 wurde Original Spreewald-Feldmann durch die J. & W. Stollenwerk oHG übernommen. Diese ist seit 1962 ausgewiesener Spezialist für qualitativ hochwertige Gemüse-, Obst- und Sauerkonserven. Es werden Produkte aus der eigenen Landwirtschaft und dem Vertragsanbau verarbeitet.

Über 28.000 Tonnen Gemüse werden jedes Jahr in der Original Spreewald-Feldmann Produktionsstätte in Lübben sauer eingelegt. Die verarbeiteten Gurken stammen zu 100 Prozent von Anbauflächen innerhalb des Spreewaldes und werden direkt vor Ort ohne lange Transportwege erntefrisch verarbeitet.

Unsere 25.000 Quadratmeter große Lagerfläche gewährleistet das ganze Jahr über eine lückenlose Belieferung. Beliefert wird der Einzelhandel, der C+C- und GV-Bereich sowie die Lebensmittelindustrie. Vielfältige Auszeichnungen, unter anderem Stiftung Warentest und ÖKO-Test belegen die hohe Qualität unserer Produkte, die von Kunden in ganz Europa geschätzt werden.

Hohe Qualitätsmaßstäbe gelten beim Anbau und in der späteren Verarbeitung im Produktionsbetrieb. Entsprechend streng werden Sorten, Saatgut, Anbauflächen und Vertragsanbauer in einem umfangreichen Auswahlverfahren bewertet.
Durch den flächenmäßig begrenzten regionalen Anbau sind Original Spreewald-Feldmann-Gurken eine wertvolle Rarität und kein Massenprodukt. Die echten Spreewald-Gurken werden einzeln sorgfältig von Hand geerntet und tagesfrisch nach traditionellem Rezept mit frischen Kräutern und ohne künstliche Zusätze mit Würzaufguss eingelegt.

Ideale Bedingungen für den Gurkenanbau im Spreewald bieten das feucht-warme Mikroklima, die Struktur des Bodens und die Qualität des Wassers. Original-Rezepturen, die von Generation zu Generation weitergegeben wurden, garantieren den unnachahmlichen Geschmack echter Spreewaldgurken. Unter Verwendung von frischen Kräutern und Zwiebeln erhalten die Gurken von Spreewald-Feldmann ihren typisch würzigen Geschmack.

Qualität

Geschützte, authentische regionale Marke


Original Spreewald-Feldmann ist eine authentische regionale Marke mit dem europäischen Siegel “geschützte geografische Angabe” g.g.A.

IFS zertifiziert

Die Qualität der Produkte steht bei Original Spreewald-Feldmann immer im Fokus. Deshalb wird schon die Rohware sorgfältig geprüft und ausgewählt. Mit qualifiziertem Personal und modernster, aufwendiger Technologie werden alle Artikel schonend produziert.

Der gesamte Produktionsprozess erfüllt höchste Qualitätsstandards und ist IFS zertifiziert.

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Über uns

Die Produktionsstätte von Original Spreewald-Feldmann mitten im Herzen des Biosphärenreservats Spreewald ist eine der modernsten ihrer Art in ganz Europa.

Das Unternehmen blickt auf eine langjährige Tradition bei der Herstellung von Spreewald-Gurken und saurer Feinkost zurück. 1992 hat die in Karlsruhe ansässige Firma Feldmann GmbH & Co. KG den ehemaligen „VEB Spreewaldkonserve Lübben” erworben. 1998 wurde in eine neue, moderne Produktionsstätte investiert. Im Jahr 2006 wurde Original Spreewald-Feldmann durch die J. & W. Stollenwerk oHG übernommen. Diese ist seit 1962 ausgewiesener Spezialist für qualitativ hochwertige Gemüse-, Obst- und Sauerkonserven. Es werden Produkte aus der eigenen Landwirtschaft und dem Vertragsanbau verarbeitet.

Über 28.000 Tonnen Gemüse werden jedes Jahr in der Original Spreewald-Feldmann Produktionsstätte in Lübben sauer eingelegt. Die verarbeiteten Gurken stammen zu 100 Prozent von Anbauflächen innerhalb des Spreewaldes und werden direkt vor Ort ohne lange Transportwege erntefrisch verarbeitet.

Unsere 25.000 Quadratmeter große Lagerfläche gewährleistet das ganze Jahr über eine lückenlose Belieferung. Beliefert wird der Einzelhandel, der C+C- und GV-Bereich sowie die Lebensmittelindustrie. Vielfältige Auszeichnungen, unter anderem Stiftung Warentest und ÖKO-Test belegen die hohe Qualität unserer Produkte, die von Kunden in ganz Europa geschätzt werden.

Hohe Qualitätsmaßstäbe gelten beim Anbau und in der späteren Verarbeitung im Produktionsbetrieb. Entsprechend streng werden Sorten, Saatgut, Anbauflächen und Vertragsanbauer in einem umfangreichen Auswahlverfahren bewertet.
Durch den flächenmäßig begrenzten regionalen Anbau sind Original Spreewald-Feldmann-Gurken eine wertvolle Rarität und kein Massenprodukt. Die echten Spreewald-Gurken werden einzeln sorgfältig von Hand geerntet und tagesfrisch nach traditionellem Rezept mit frischen Kräutern und ohne künstliche Zusätze mit Würzaufguss eingelegt.

Ideale Bedingungen für den Gurkenanbau im Spreewald bieten das feucht-warme Mikroklima, die Struktur des Bodens und die Qualität des Wassers. Original-Rezepturen, die von Generation zu Generation weitergegeben wurden, garantieren den unnachahmlichen Geschmack echter Spreewaldgurken. Unter Verwendung von frischen Kräutern und Zwiebeln erhalten die Gurken von Spreewald-Feldmann ihren typisch würzigen Geschmack.